Удаление сосудистых ангиодисплазий “винных пятен “c помощью лазера

Это заболевание имеет название капиллярная ангиодисплазия, и суть его – не в опухолевом процессе, как ошибочно полагают некоторые пациенты, а  в  патологии развития сосудов, сеть которых чрезмерно разрастается многими слоями в верхнем слое дермы и создает эффект пятна неправильной формы и разной степени яркости.
Следует объяснить пациенту, что винное пятно не проходит само по себе и не рассасывается самостоятельно. Хотя оно и не составляет угрозы для жизни и здоровья, но без грамотного лечения способно увеличиваться, темнеть и даже набухать, что вызвано сосудистой природой заболевания. Лечение кожи лица с винным пятном при помощи местных скрабирующих и отбеливающих  средств бессмысленно. А поскольку наличие винного пятна на лице или на теле сильно мешает ребенку социализироваться в обществе, эта проблема требует максимально раннего и грамотного косметологического вмешательства.
«Винное пятно» (капиллярная ангиодисплазия) представляет собой плоское пятно неправильной формы преимущественно на коже лица, ярко-розового, красного или фиолетового цвета. При отсутствии своевременного лечения оно имеет тенденцию к увеличению пропорционально росту , приобретению более темного оттенка, изменению рельефа.
Устранение сосудистой патологии с помощью лазера приобрело популярность с момента разработки аргонового лазера . Было разработано несколько лазерных аппаратов для удаления сосудистых новообразований учитывая пики поглощения лазерного излучения оксигемоглобином – это аргоновый лазер , -520нм , Ng-Yag вторая гармонника 470 нм , лазер на александрите 655 нм , Nd-Yag 1010 нм . В настоящее время их место занимаю полупроводниковые лазеры с этими же длинами волн Основным хромофором при устранении различных вариантов сосудистой патологии является оксигемоглобин. Диапазон пиковой абсорбции излучения для оксигемоглобина составляет от 500 до 600 нм. Именно по данной причине большинство лазерных систем, используемых для устранения сосудистой патологии, характеризуются излучением в вышеуказанном диапазоне. В клинике АЛЬФА – МЕД  для удаления сосудистой  ангиодисплазии nevus flammeus  с успехом используется полупроводниковый селективный сосудистый лазер с длиной волны 470 нм , которая находится в одном из пиков поглощения оксигемоглобина . Поскольку эта сосудистая ангиодисплазия прилегает близко к поверхности кожи , удаление этим типом лазера очень эффективно .Полупроводниковыйлазер с длиной волны 470 нм  всего за 3-4 сеанса способен устранить бесследно даже сильно разросшееся винное пятно на теле. Пациент может увидеть эффект от лечения винных пятен лазером уже после первой процедуры.Процедуры лазерной и световой терапии проводятся без нарушения целостности кожных покровов, хорошо переносятся и не требуют длительной реабилитации.

Для удаления этого косметического дефекта вы можете обратиться в нашу клинику АЛЬФА -МЕД

Кривой Рог, ул. ул. Владимира Великого, 43д

+380 66 345 00 38

+380 66 345 00 38

+380 67 122 30 17

Напишите нам

Напишите нам

info@alfa-med.com.ua

Запись на прием

Запись на прием

Записаться