Удаление базалиомы хирургическим лазером

УДАЛЕНИЕ БАЗАЛИОМЫ ХИРУРГИЧЕСКИМ ЛАЗЕРОМ

Базалиома или базальноклеточная карцинома – один из видов рака кожи. Опухоль образуется атипичными клетками фолликулярного эпителия и базальными клетками эпидермиса и локализуется преимущественно на открытых участках тела, часто на лице.

Это распространенная, но наименее опасная разновидность новообразований. Единственным методом лечения, позволяющим окончательно избавиться от опухоли и значительно уменьшить риск рецидива, является ее удаление. Среди разнообразия современных методик наибольшей эффективностью обладает удаление базалиомы лазером. Почему современные онкологи отдают предпочтение в лечении данного вида рака лазерным технологиям, – пойдет речь ниже.

Удаление базалиомы лазером – это иссечение пораженных клеток с помощью лазерного луча. Патология развивается у пожилых людей, чаще у мужчин. Опухоль удаляют разными методами, включая лазеротерапию. Диагностирование онкообразования требует быстрого вмешательства. Это позволяет не допустить поражения соседних тканей и органов. Процедуру проводят в медицинской клинике с применением специального оборудования.

Суть метода заключается в разрушении атипичных клеток лазерным лучом.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ

В первую очередь, лазер незаменим при удалении новообразований, локализованных в труднодоступных местах (за ухом, на веках или в уголках глаз). К дополнительным преимуществам лазерной хирургии относится:

 

возможность дозированного воздействия на ткань;

безболезненность при вмешательстве;

бесконтактность и относительная бескровность;

стерильность;

отсутствие рубцов;

короткий реабилитационный период.

На саму процедуру уходит всего 20-30 минут.

Как проходит удаление

 

В день удаления хирург визуально осмотрит новообразование. Затем обработает место поражения кожным антисептиком. Если проводится лазерное удаление базалиомы на лице, пациенту предложат защитные очки для профилактики ожога тканей глаза. При использовании фотодинамической терапии на опухоль наносят фотосенсибилизатор в виде мази. Лазерный луч аккуратно удалит атипичные клетки, одновременно коагуллируя сосуды.

После операции ранку обработают антисептиком и наложат стерильную повязку. В период заживления следует избегать посещения бани, сауны, бассейна. Удалить базалиому хирургическим лазером и получить консультацию специалиста вы можете в клинике АЛЬФА – МЕД  в удобное для вас время

Кривой Рог, ул. ул. Владимира Великого, 43д

+380 66 345 00 38

+380 66 345 00 38

+380 67 122 30 17

Напишите нам

Напишите нам

info@alfa-med.com.ua

Запись на прием

Запись на прием

Записаться