Ботокс . Диспорт . Введение ботокса для коррекции овала лица

Препарат под названием Botox – это разработка компании Allergan (США), который запатентована, поэтому официально никакие другие инъекции не могут этим именем называться. Запреты не помешали распространиться слову и сегодня ботоксом называют все средства, изготовленные на основе очищенного ботулотоксина типа А. В профессиональной косметологии широко используют данный препарат для устранения мимических морщин и не только.

Как действует

Уколы ботулотоксина делаются в мышцы, у которых нужно понизить активность. Спустя некоторое время после попадания препарата в место назначения блокируется мышечная восприимчивость к нервным импульсам. Данный процесс приводит к подтяжке кожи и разглаживанию морщин. Действие ботокса временное – от 3 до 6 месяцев. Препарат не парализует мимику полностью, а лишь снимает гипертонус мышц.

Методика позволяет устранять избыточное напряжение и асимметрию мышц на любых участках тела. Есть процедура по коррекции рельефа икр, седалищных и дельтовидных мышц. Здесь есть своя специфика, и ботулотоксин используется реже, чем оперативные и другие методики.

Методика хорошо отработана, поэтому позволяет устранять морщины практически любой глубины.

Показания для использования ботокса:

  1. Наличие глубоких морщин на проблемных участках лица. Это лобная доля, носогубные складки, т. н. «кроличьи» морщины – резкие впадины на переносице.
  2. Острый гипергидроз. Нейтрализованный бототоксин активно применяют в лечении чрезмерной потливости.
  3. Возрастное изменение овала лица. Эта процедура называется ботокс-лифтинг и используется в качестве альтернативы операбельному вмешательству

Чаще всего корректируют:

  • лоб и переносицу;
  • носогубные складки;
  • область по бокам от губ;
  • подбородок.

Другие показания:

тяжи на шее;

губоподбородочные морщины;

мимические морщины в любой зоне лица;

опущенные уголки губ;

возрастные изменения области декольте;

нечеткий овал лица;

асимметрия лица;

слишком широкие крылья носа и опущенный кончик;

асимметрия бровей по высоте;

гипергидроз.

Методика позволяет устранять избыточное напряжение и асимметрию мышц на любых участках тела. Есть процедура по коррекции рельефа икр, седалищных и дельтовидных мышц. Здесь есть своя специфика, и ботулотоксин используется реже, чем оперативные и другие методики.

Методика хорошо отработана, поэтому позволяет устранять морщины практически любой глубины.

На сегодняшний день инъекции (введение) ботулотоксина типа А (или ботокса) являются наиболее распространенной и малоинвазивной косметологической процедурой во многих странах, особенно в Европе, России и США.

На консультации врач оценивает степень выраженности и характер морщин, роль мимической мускулатуры в их формировании, состояние тканей, определяет точки введения Ботокса, и его количество.

Как и перед обычным уколом, кожа обрабатывается дезинфицирующим средством. Затем при помощи шприца с короткой и очень тонкой (диаметром 0,3 мм) иглой раствор Ботокса вводится в те мышцы, активность которых необходимо снизить. Это занимает 3-5 минут.

Реабилитационный период

Как такового, восстановительного периода после сеанса инъекционного омоложения, нет. Сразу после сеанса пациент может возвращаться к своей обычной жизни.

Конечно, существуют некоторые ограничения:

  • Алкоголь инактивирует ботулотоксин. Поэтому неделю после уколов нельзя пить.
  • Важно исключить физические нагрузки (в особенности, подъем тяжестей и наклоны вперед), иначе раствор растечется.
  • Рекомендуется избегать жарких помещений, прямых солнечных лучей. В ветреную погоду рекомендуем отсидеться дома. После проколов на коже остаются микротравмы. Если на поврежденную оболочку попадет бактерия, то может начаться заражение.
  • До полного заживления проколов нельзя краситься.
  • Умываться лучше простой водой, без мыла или гелей.

Ботулинотерапию в профилактических целях необходимо применять 2 раза в год (особенно в летний солнечный период, когда мимика наиболее активна) в средних терапевтических дозировках. Это позволяет предотвратить преждевременное превращение динамических морщин в статические («морщин покоя»). Применение ботокса в больших дозировках приведет к более ранней сенсибилизации («привыкание») и как следствие — увеличению количества единиц ботулотоксина в последующем.

Провести процедуру введения ботокса и получитьконсультацию специалиста вы можете в удобное для вас время в клинике АЛЬФА-МЕД

Кривой Рог, ул. ул. Владимира Великого, 43д

+380 66 345 00 38

+380 66 345 00 38

+380 67 122 30 17

Напишите нам

Напишите нам

info@alfa-med.com.ua

Запись на прием

Запись на прием

Записаться