Оперативное лечение полипоза носа хирургическим лазером

Полипы носа – это округлые доброкачественные, безболезненные на ощупь образования, которые являются результатом разрастания слизистой оболочки носа. Внешне они имеют вид горошины, гриба или грозди винограда.

По статистике, полипы в носу одно из самых распространенных осложнений хронического ринита. Полипозом носа страдают 1-4% населения. Мужчины подвержены ему в 3-4 раза больше чем женщины. У детей больше распространены антрохоанальные полипы, а у взрослых этмоидальные.

Заболевание проявляется заложенностью носа и слизистыми выделениями. В отличие от обычного насморка, после применения сосудосуживающих капель дыхание не улучшается. Человек вынужден дышать ртом. И в результате, в легкие попадает сухой воздух, недостаточно очищенный от пыли и аллергенов. Это вызывает частые заболевания дыхательных путей и астму. В итоге, полипоз сокращает длительность жизни человека на 6 лет.

Причиной появления полипов могут стать:

частые простудные и инфекционные заболевания, сопровождающиеся насморком

хронические синуситы (воспаления околоносовых пазух – гайморит, фронтит, этмоидит)

аллергический насморк, вызванный вдыханием домашней и библиотечной пыли, пыльцы растений, спор грибов, шерсти животных, частиц бытовой химии, соединений хрома

сильное искривление носовой перегородки, вызывающее нарушения дыхания и разрастание слизистой

наследственная склонность к образованию полипов

патологическая реакция иммунной системы

Повлиять на возникновение полипов может ряд заболеваний: астма, кистозный фиброз, аспириновая непереносимость, назальный мастоцитоз, синдром Янга.

Развитие носовых полипов проходит три стадии: сначала полипы имеют незначительные размеры, и поражённый даже не чувствует их наличия. Далее, постепенно, они занимают больше объёма носовых полостей, из-за чего больному становится труднее дышать. Чувство заложенности носа увеличивается с каждым днём. Третья стадия считается самой запущенной, когда человек вовсе не может нормально дышать носом, причём заложенность не уходит после применения медицинских препаратов

 

ТЕХНОЛОГИЯ ЛАЗЕРНОГО УДАЛЕНИЯ НОСОВЫХ ПОЛИПОВ Воздействие на слизистую ткань лазером происходит в виде малоинвазивной эндоскопической процедуры, которая отличается малой травматичностью для здоровых тканей, расположенных близко к поражённым. Посредством внедрения эндоскопа с камерой и специальной оптикой или камерой, в носовые полости проникает насадка, через которую проводится лазерное  излучение . Проводится вапоризация , коагуляция и абляция полипа в зависимости от размеров и расположения полипа . Коагулированный полип удаляется конхотомом . Операция проводится с минимальными кровопотерями.

Операцию можно поводить как с единичными полипами так и при полипозе носа . Операция лазерного удаления полипов очень эффективный метод лечения полипоза носа . В клинике АЛЬФА -МЕД КР вы можете провести такую операцию в удобное для вас время . Оперативное лечение проводится под местной анестезией

Кривой Рог, ул. ул. Владимира Великого, 43д

+380 66 345 00 38

+380 66 345 00 38

+380 67 122 30 17

Напишите нам

Напишите нам

info@alfa-med.com.ua

Запись на прием

Запись на прием

Записаться