О нас

Клиника «Альфа-Мед» гарантирует полное соответствие всем стандартам и порядка оказания медицинской помощи.

Наши контакты

Кривой Рог, ул. Владимира Великого, 43Ж

+380 67 122 30 17

+380 66 345 00 38

Удаление расширенных сосудов на лице и теле

Для обработки участков кожи, которые вследствие изменений в области мельчайших кровеносных сосудов приобрели красный или синевато-красный цвет, мы рекомендуем процедуру с помощью лазерной системы, которая, благодаря глубине проникновения световой энергии, а также количеству энергии, излучаемой за единицу времени, позволяет ожидать оптимальных результатов лечения.

Принцип действия лазера

Непосредственной целью воздействия лазерной энергии является гемоглобин красных кровяных телец в кровеносных сосудах, в большей или меньшей степени пронизывающих поверхность кожи в области патологических изменений. Световая энергия лазера целенаправленно и под контролем направляется в слой кожи, в котором располагаются сосуды, подлежащие обработке. Вследствие нагревания гемоглобина до высокой температуры кровь сворачивается, и стенки сосудов склеиваются. Потемнение обработанного участка кожи является признаком, по которому врач определяет плотность подводимой энергии. Это потемнение является чаще всего временным и исчезает в течение последующих 2-х недель.
Предусматриваются согласно Вашим пожеланиям:

  • удаление сосудистых веточек на ногах;
  • удаление мельчайших сосудов в области лица (купероз) или на теле (телеангиэктазия
  • лечение гемангиом;
  • осветление покрасневших рубцов
  • лечение красных родимых пятен.

Проведение процедуры

Кожа подвергается воздействию сверхкороткого лазерного импульса высокой интенсивности. Чувствительность пациентов к воздействию лазерного импульса различна. Кроме того, кровеносные сосуды находятся на разной глубине. Для достижения оптимального результата с минимальными осложнениями врач, проводящий процедуру, повышая плотность подводимой энергии, сначала подбирает оптимальные для Вашего случая установки параметров лазерной системы. Часто оказывается необходимым проведение нескольких процедур через определенные интервалы времени.

В большинстве случаев необходимость в смягчении болевых ощущений отсутствует, поскольку процедура воспринимается лишь как укол иглой. Редко (чаще всего у детей младшего возраста) болевые ощущения исключаются посредством наркоза.

Какие побочные эффекты и осложнения могут возникнуть?

Как и при солнечном ожоге (эритеме), кожа краснеет непосредственно после обработки лазером на непродолжительное время. Для того, чтобы свести к минимуму этот “ожог”, в некоторых лазерных системах предусмотрено охлаждение кожи уже в процессе обработки при помощи воды или охлаждающего спрея. Затем обработанный участок кожи немного отекает, причём отёк проходит спустя несколько дней.

Даже при тщательной и добросовестной установке параметров прибора нельзя абсолютно исключить возможность образования мелких шрамов; они образуются очень редко и проявляются вследствие изменения цвета кожи на красноватый или буроватый.

На очень чувствительной коже могут образовываться пузыри, на месте которых затем формируются струпья, зарубцовывающиеся впоследствии. У пациентов с врожденной склонностью к гипертрофии рубцов (формированию келоидов) лазерная обработка может активизировать этот процесс или способствовать образованию келоидов.

Поскольку пигмент кожи реагирует на лазерную энергию и разрушается под её воздействием, примерно у 10 % пациентов можно ожидать временного, а у менее 1 % – продолжительного изменения пигментации (потемнение или осветление) кожи. Чем темнее кожа (смуглый тип кожи или солнечный загар/облучение в солярии) на момент проведения процедуры, тем выше риск нарушения пигментации.

Ваш индивидуальный риск / риск для Вашего ребенка, связанные с последствиями и побочными эффектами, а также риск соответствующего способа обезболивания мы обсудим с Вами перед процедурой.

Перспективы успешного результата лазерной терапии тем выше, чем тоньше сосуд, чем ближе к поверхности кожи он располагается, и чем меньше давление в этом сосуде. Однако результат зависит также от индивидуального типа кожи; для обработки белой кожи с невысоким содержанием пигмента можно без риска использовать импульсы более высокой интенсивности.

Мелкие гемангиомы часто удаётся удалить надолго посредством одной единственной процедуры. Красные родимые пятна (N. flammeus) приходится обрабатывать повторно в течение продолжительного периода времени. Чем раньше это происходит, тем выше надежды на успешный результат, поэтому теперь эту процедуру применяют даже для лечения грудных детей.

Мелкие сосуды в области лица (купероз, телеангиэктазия) преимущественно хорошо поддаются лечению; успех устранения венозных веточек на ногах, особенно в области голеней, часто бывает лишь умеренным.
Перед процедурой

Желательно избегать избыточного УФ-излучения или защищаться от УФ специальными средствами.
После процедуры

В случае жжения, на зону обработки можно прикладывать охлаждающий пакет.

Кожу не травмировать! (не расчесывать, не щипать)

В случае образования корочек, их не удалять!

При возникновении вопросов, касающихся процедуры, обращаться к лечащему врачу и без его рекомендаций не предпринимать каких-либо мер.

Избегать избыточного воздействия тепла или холода.

Не принимать солнечных ванн и не посещать солярий в течение месяца, в случае необходимости использовать солнцезащитные средства со степенью защиты не менее 25 ед.

Добавить комментарий